Находка
phone
  • (096) 427-88-71
  • (066) 968-30-56
Контакты
  • Металлоискатели в Днепропетровске, Магазин «Находка»
  • Рубен Меликов
  • +38 (096) 427-88-71
    Kyivstar
    +38 (066) 968-30-56
    MTC
    +38 (093) 004-69-69
    Life
  • metalloiskateli@i.ua
    Написать нам
  • Курчатова 10; Центральный Автовокзал, 5 этаж ; офис 509, Днепропетровск 49000
  • График работы
Мы в социальных сетях

Закапывать ямки – обязательно!

На днях заезжал в гости к поселянину-фермеру, с которым познакомился несколько лет назад, когда испрашивал его разрешения покопать на арендуемых им площадях. Человек этот, обычно весьма добродушный любитель хорошо посидеть пообщаться за дружеским столом, на сей раз оказался на удивление неразговорчив. Благо знакомы мы не первый день и мне удалось-таки его разговорить. Оказалось, что в выходные его навещали родственники и после шашлычка, перед сном решили немного прогуляться по фермерским владениям. Дети бегали, веселились, потом крик, слёзы – на краю картофельного поля племянница моего знакомца попала ногой в ямку, оставленную копарями (я ездил, смотрел) и вывихнула ногу. Хорошо, что хотя бы не сломала. Но и это ещё не всё. Прямо посреди поля оставлена куча больших и маленьких, не закопанных ямок, кругом разбросаны выкопанные картофельные кусты, саму картошку фермер уже собрал и увёз. Сказать, что человек очень обозлён на тех, кто устроил это свинство – не сказать ничего!

Закапывать ямки

Он не скрывает, увидит человека с м.д. либо выгонит взашей, либо вызовет полицию, тем более что местный участковый его родственник. Может быть, лично мне произошедшее даже выгодно, т.к. теперь в его обширные владения закрыт вход всем копарям кроме меня и моих друзей, но, сколько таких возненавидевших кладоискателей фермеров в стране?

На таких ресурсах как МДРегион.ру и Клад-ТВ неоднократно говорилось о необходимости после убытия с места копа оставлять как можно меньше следов своего присутствия, а уж ямки закапывать вообще первое дело, но вот не понимают некоторые. А зря!

Недальновидные поисковики считают, что если их прямо на месте не прихватил агроном, председатель колхоза, фермер или правильные копари, то всё хорошо, можно оставить «лунный пейзаж» и свалить по-тихому. Но не тут-то было.

Закапывать ямки

Во время очередного выезда остановятся они на поле, где недавно побывали такие же раздолбаи, и там их будет ждать очень горячая, «дружеская» встреча с местным населением. Ведь большинство любителей копа посещают не особенно глухие места, так что кто-нибудь обязательно увидит «вредителей», да и сообщит заинтересованным лицам. Огребут, как говорится, «за себя и за того парня»...

Закапывать ямки
Бывает и так - пошурфили...

Выход только один, всем и всегда закапывать за собой ямки, не оставлять кучи мусора и не прогоревшие костры.

Кто-то подумает – вот, очередное занудство. Ничего подобного. Сегодня обдуманное, крайне аккуратное поведение на копе, насущная необходимость для всех поисковиков, без исключения.

04 сентября 2014
© 2013 - 2017 Металлоискатели в Днепропетровске, Магазин «Находка» | Пожаловаться на содержимое
Как сделать интернет магазин самому
Сайт создан на платформе ETOV